Бесплатные технологии производства
Бесплатные технологии производства
Главная  Обратная связь  Статьи  Поиск
Добро пожаловать Гость, Пожалуйста зарегистрируйтесь  |  Главная  Главная
Навигация
Для автолюбителей
Технологии
Химия
Халява
Самоделки
Всё для строителя
Косметика
Клей, замазки и цементы
Краски и олифа
Мрамор и алебастр
Деревообработка
Рукоделие
Работа с металлами
Смазочные масла и мази
Чернила и бумага
Каучук и гуттаперча
Кремы для кожаных изделий
Мыловарение
Парфюмерия
Стирка и окраска материй
Хозяйственные средства
Советы
Секреты бондарного ремесла
Карта Сайта
Последние статьи
Изготовление мелкой свинцовой дроби
Изготовление самодельного ножа в домашних условиях
Цепочка-жгут из бисера
Пошаговое руководство раскроя ткани
Технология выравнивания пола
Технология выравнивания стен
Ремонт пластмассового бампера автомобиля своими руками
Самостоятельная покраска автомобиля
Как валять шерсть
Как самостоятельно сделать кожаную оплетку для руля
Статистика


Придание коже водонепроницаемости
Опубликовал administrator 29 Ноября 2008, 20:32:34
Придание коже водонепроницаемости
 Для придания коже водонепроницаемости необходимо использовать жидкие и твёрдые жиры, которые можно использовать в смеси друг с другом или раздельно. Они должны удовлетворять следующим требованиям:  проникать как можно глубже в кожу, делать кожу мягкой и гибкой и не придавать ей никаких ненужных особенностей. Для таких мазей, придающих коже водонепроницаемость, можно использовать любые растительные и животные жиры и масла, которые обладают слабой кислотной реакцией, и различные виды воска с добавлением смолы и без неё. Высыхающие масла, хотя и упоминаются во многих рецептах для подобной цели, не должны использоватся, так как они могут сделать кожу со времени жёсткой и ломкой.  Использование глицерина бесполезно, так как он из кожи удаляется водой. Минеральные масла также  не бесполезны. С течением времени от действия - воды непроницаемость кожи становится хуже, поэтому смазку следует периодически повторять.
Для придания коже водонепроницаемости можно использовать следующий рецепт:  Необходимо растворить жёлтый пчелиный воск в бензине до насыщения, затем нагреть данный раствор в водяной бане и добавить к нему 1/10 часть спермацета в растопленном виде. Застывшую массу необходимо хранить в баночках и применять следующим образом: растопив на водяной бане, её необходимо нанести на кожу используя щётку или кисть. Кожу перед обработкой необходимо высушить и слегка нагреть. Мазь проникнет глубоко в кожу и образует на поверхности тонкий защитный слой. Этот защитный слой не препятствует чистке кремом.
 Есть также другой состав, который был испытан на целом ряде опытов и дал отличные результаты: он предстляет собой смесь из 49 частей льняного масла, 50 весовых частей бараньего сала растопленного на лёгком огне и 1 весовой части скипидара. Данный состав необходимо наносить на сухую и тёплую кожу. Эту мазь очень хорошо использовать для охотничьей обуви использующейся в сырых, болотистых местах и в рыхлом, глубоком снеге, во всех этих случаях она отлично защищает обувь от сырости.
 Есть ещё один хороший состав для придания коженной обуви непромокаемости. Необходимо взять 1/4 литра льняного масла, разогреть его на медленном огне, растворить в нем 5г. древесной смолы, 5г. воска, 50г. сала. Этой слегка разогретой смесью необходимо хорошо смазать обувь. Кожа от этого становится не только очень мягкой и гибкой, но и абсолютно непроницаемой для воды.
 Абсолютно любой кожаной обуви можно придать водонепроницаемость, если положить её на несколько  часов в воду, в которой растворено как можно большее количество серого мыла. После высыхания обувь сохраняет свою мягкость и становится даже мягче, проникнувший во все поры кожи мыльный раствор заполняет их образующейся при этом жировой кислотой, которая не пропускает воду.

Логин
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
При использовании материалов ссылка на сайт Технологий.нет обязательна
Copyright © Tehnologii.net 2008-2014

nn