Бесплатные технологии производства
Бесплатные технологии производства
Главная  Обратная связь  Статьи  Поиск
Добро пожаловать Гость, Пожалуйста зарегистрируйтесь  |  Главная  Главная
Навигация
Для автолюбителей
Технологии
Химия
Халява
Самоделки
Всё для строителя
Косметика
Клей, замазки и цементы
Краски и олифа
Мрамор и алебастр
Деревообработка
Рукоделие
Работа с металлами
Смазочные масла и мази
Чернила и бумага
Каучук и гуттаперча
Кремы для кожаных изделий
Мыловарение
Парфюмерия
Стирка и окраска материй
Хозяйственные средства
Советы
Секреты бондарного ремесла
Карта Сайта
Последние статьи
Изготовление мелкой свинцовой дроби
Изготовление самодельного ножа в домашних условиях
Цепочка-жгут из бисера
Пошаговое руководство раскроя ткани
Технология выравнивания пола
Технология выравнивания стен
Ремонт пластмассового бампера автомобиля своими руками
Самостоятельная покраска автомобиля
Как валять шерсть
Как самостоятельно сделать кожаную оплетку для руля
Статистика


Технология выравнивания стен
Опубликовал administrator 08 Сентября 2011, 21:29:09
Технология выравнивания стен
 В целом существуют два способа выравнивания стен; они же годятся и для потолков. Первый из них – это так называемый «сухой» способ, применяемый при наличии на стене крупных и заметных неровностей (более 50 мм). Заключается он в установке на стены специальных панелей обычно из гипсокартона; то есть неровности попросту закрываются панелями. Главное преимущество «сухого» способа – относительная чистота рабочего процесса по сравнению с «сырым» способом, а также его простота. Но важно помнить, что ощутимая часть помещения «съедается» установленными панелями, поэтому данный способ плохо подходит для небольших помещений.
 Второй способ называется «сырым», поскольку требует приготовления специальных смесей и нанесения их на выравниваемую поверхность. Этот процесс значительно более «грязный» и трудоёмкий, а кроме того, крупные дефекты всё равно таким способом не скрыть. Однако при небольших неровностях, а также в помещениях с малой площадью его применение имеет смысл. Ещё один очевидный плюс «сырого» метода – значительно более низкая цена.
 Прежде всего стену следует подготовить. Сначала для этого удаляются все старые покрытия: обои, штукатурка и т.д. Предупреждение: в старых домах эту операцию следует проводить с некоторой долей осторожности, поскольку есть риск наткнуться на старую электропроводку. Поэтому лучше будет отключить электричество в доме на время проведения работ, либо пользоваться детектором (он же щуп).
 После очистки необходимо определить точные величины неровностей стены. Это делается с помощью строительного уровня, либо натянутого вдоль стены шнура. Для контроля вертикальности стены используется отвес.
 На следующем этапе подготовки на поверхность стены наносится грунтовка, которая нужна для лучшего сцепления штукатурки со стеной. Грунтовку следует подбирать в зависимости от материала, из которого состоит сама стена, а для нанесения можно воспользоваться валиком либо кистью.
 Затем после высыхания грунтовки нужно установить так называемые маячковые профили. Обычно они имеют длину до 3 метров, высоту – около 6-10 мм. Профили крепятся на алебастр и устанавливаются так, чтобы расстояние между ними было на 15-30 см меньше, чем размер шпателя, с помощью которого вы будете выравнивать стену. Крайние маячки ставятся на противоположные стороны стены. Вертикальность маячков контролируется уровнем. Между ними натягиваются три шнура: по верхней стороне, по нижней и в середине. Это поможет проконтролировать установку промежуточных маячков: верхний уровень профиля должен слегка касаться шнура.
 Подготовка на этом завершена, и теперь наступает этап выравнивания стен. Выравнивание производится с помощью штукатурки. Её следует выбирать исходя из назначения помещения, также обращайте внимание на рекомендованную толщину и другую информацию, указанную на упаковке.
 Сухая смесь смешивается с водой в указанных пропорциях. Когда штукатурка будет окончательно готова, наносим её на стену между двух маячков. Чтобы выровнять слой, проведите шпателем снизу вверх, прижимая его к маячкам. Если одного слоя не хватает, или, например, неровность всё равно остаётся заметна, можно нанести поверх ещё несколько. Таким образом заполняется вся поверхность стены.
 На штукатурку сверху наносится шпатлёвка. После того как она высохнет, стену следует дополнительно обработать наждачной бумагой для окончательного выравнивания. Теперь стена полностью выровнена и готова к покрытию любым отделочным материалом – обои, керамическая плитка и др.
Логин
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
При использовании материалов ссылка на сайт Технологий.нет обязательна
Copyright © Tehnologii.net 2008-2014

nn