Бесплатные технологии производства
Бесплатные технологии производства
Главная  Обратная связь  Статьи  Поиск
Добро пожаловать Гость, Пожалуйста зарегистрируйтесь  |  Главная  Главная
Навигация
Для автолюбителей
Технологии
Химия
Халява
Самоделки
Всё для строителя
Косметика
Клей, замазки и цементы
Краски и олифа
Мрамор и алебастр
Деревообработка
Рукоделие
Работа с металлами
Смазочные масла и мази
Чернила и бумага
Каучук и гуттаперча
Кремы для кожаных изделий
Мыловарение
Парфюмерия
Стирка и окраска материй
Хозяйственные средства
Советы
Секреты бондарного ремесла
Карта Сайта
Последние статьи
Изготовление мелкой свинцовой дроби
Изготовление самодельного ножа в домашних условиях
Цепочка-жгут из бисера
Пошаговое руководство раскроя ткани
Технология выравнивания пола
Технология выравнивания стен
Ремонт пластмассового бампера автомобиля своими руками
Самостоятельная покраска автомобиля
Как валять шерсть
Как самостоятельно сделать кожаную оплетку для руля
Статистика


Изготовление формы для маски из папье-маше
Опубликовал administrator 04 Июля 2011, 16:27:20
Изготовление формы для маски из папье-маше
 Для того, чтобы сделать прекрасную маску из папье-маше, нам необходимо первым делом создать для нее лицо-заготовку. Заготовки делаются из скульптурного пластилина, хотя это может быть и любой другой податливый материал: глина, керамический пластик («керапласт»). Кроме того, понадобятся клеенка и стеки. Последние можно купить в магазинах канцелярии, пластиковые. Не обязательно пользоваться дорогими металлическими стеками для профессиональных художников.
 Самый первый этап в создании маски – изготовление овальной основы, то есть формы лица. Для этого необходимо взять большой кусок пластилина, скатать из него на клеенке шар, затем превратить этот шар в лепешку и загнуть её края. Так получится приподнятый на этих самых краях над клеенкой овал лица. На этом же этапе необходимо сделать форму симметричной, добиваясь ее правильности, присоединяя в нужные места куски пластилина и разглаживая их края. Наметьте нос и брови. Проще всего это сделать, надавив большими пальцами в области под будущими бровями.
 Скатайте два валика. Прилепите один под носом, разгладьте края. Это будет верхняя губа. Таким же образом получается и нижняя, если, конечно, вы не предполагаете, что у вашей маски будет открытый рот. Тогда валик этой губы следует расположить полукругом. Не забудьте слегка приплюснуть губы.
 Сделайте шарик, сдавите его и прикрепите под нижней губой. Это будущий подбородок.
 Следующий этап – брови. Для них нужны два валика. Прикрепите их над теми местами, которые были вдавлены пальцами.
 Самая сложная часть – глаза. От того, как тщательно над ними поработаешь, зависит и выражение лица, и легкость приклеивания кусочков бумаги. Как же они получаются? Нужно скатать два шарика. Это будут глазные яблоки. Правильный подбор их размера – половина успеха. Они должны расположиться в выдавленных заранее глазницах. К шарикам глаз следует присоединить веки. Вылепив 4 маленьких «гусенички» - валика, требуется расположить их по одному сверху, и одному снизу у каждого глаза. Чтобы хорошо их разгладить и соединить с общей формой, пальцев недостаточно! Тут не обойтись без стеков. Или спички, на худой конец. Осторожнее: в случае ошибки или неаккуратного движения придется переделывать весь глаз.
 Теперь можно переходить к скулам и носу. Для этого нужны три кусочка пластилина. Скулы следует прикреплять снизу и по бокам от глаз. Объем нижней части носа следует увеличить, отдельно можно вылепить ноздри.
 Последний этап – аккуратное разглаживание всей поверхности лица. Можно слегка обжечь ее (если материал – именно пластилин) спичкой, поднося огонь на несколько миллиметров к лицу, следя за тем, чтоб пластилин сильно не расплавился.
 В итоге у вас должна получиться качественная заготовка для папье-маше. Нужно подождать, пока она станет комнатной температуры и застынет, тогда на нее можно будет клеить бумагу.
 Не стоит попусту грустить, если с первого раза не все будет получаться. Процесс изготовления поможет оценить свою моторику и избежать ошибок в дальнейшем. Самые главные правила в искусстве: творить с вдохновением и верить в себя.
Логин
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
При использовании материалов ссылка на сайт Технологий.нет обязательна
Copyright © Tehnologii.net 2008-2014

nn