Бесплатные технологии производства
Бесплатные технологии производства
Главная  Обратная связь  Статьи  Поиск
Добро пожаловать Гость, Пожалуйста зарегистрируйтесь  |  Главная  Главная
Навигация
Для автолюбителей
Технологии
Химия
Халява
Самоделки
Всё для строителя
Косметика
Клей, замазки и цементы
Краски и олифа
Мрамор и алебастр
Деревообработка
Рукоделие
Работа с металлами
Смазочные масла и мази
Чернила и бумага
Каучук и гуттаперча
Кремы для кожаных изделий
Мыловарение
Парфюмерия
Стирка и окраска материй
Хозяйственные средства
Советы
Секреты бондарного ремесла
Карта Сайта
Последние статьи
Изготовление мелкой свинцовой дроби
Изготовление самодельного ножа в домашних условиях
Цепочка-жгут из бисера
Пошаговое руководство раскроя ткани
Технология выравнивания пола
Технология выравнивания стен
Ремонт пластмассового бампера автомобиля своими руками
Самостоятельная покраска автомобиля
Как валять шерсть
Как самостоятельно сделать кожаную оплетку для руля
Статистика


Технология производства посуды ручной работы
Опубликовал administrator 16 Марта 2011, 19:56:23
Технология производства посуды ручной работы
 В век высоких технологий посуда ручной работы превратилась из обычного предмета быта в настоящую роскошь и украшение любого интерьера. Она не выпускается большими партиями и, как правило, имеет уникальный декор. Две чашки, выполненные мастерами вручную, никогда не будут абсолютно идентичны.
 В то же время, технология производства фарфоровой посуды не так сложна, как кажется. Немного грязной работы, чуть-чуть художественного таланта – и у вас может получиться настоящее произведение искусства. Но обо всем по порядку.
Поиск материала – первый и, наверное, важнейший вопрос, который нужно решить. Не любая глина по своим характеристикам подходит для гончарного дела. Одни образцы плохо поддаются обжигу, другие – содержат слишком много примесей. Можно, конечно, покупать фабричную смесь для рукоделия, но это сведет рентабельность вашего бизнеса на нет.
 К слову, готовые решения здесь отсутствуют, но наладив один раз качественный канал поставки материала, вам не придется больше задаваться этим вопросом. В действительности хорошую глину можно покупать практически за бесценок. Вопрос только – где.
 В процессе подготовки к производству глина замачивается в воде и максимально очищается от примесей. Полужидкую массу следует пропустить через сито, дабы отсеять сгустки и комки. В результате получаем заготовки – валики влажной глины. Повторно добавляем в сырье воду только уже непосредственно перед формообразованием.
 На этом этапе, естественно, все упирается в ваши умения и фантазию. Прекрасно, если есть гончарный круг, который существенно расширяет диапазон возможных изделий. Если нет – подойдет ручная лепка разнообразных асимметричных фигур, и использование гипсовых форм. Для плоских предметов посуды (блюдца, тарелки, подставки) целесообразно использовать прессование глины в жесткой фигурной заготовке с отсеканием всего лишнего. Это наиболее подходящий способ изготовления посуды в том случае, если оставляют желать лучшего ваши художественные навыки.
 После того как изделие в форме подсохнет, его нужно аккуратно извлечь и вручную прикрепить декоративные элементы и необходимые детали вроде ручек.
 Далее в технологии производства идет этап глазурирования.
 Глазурирование представляет собой погружение предмета в емкость с заранее подготовленной глазурью. Ее вы без труда найдете в художественных магазинах. Будьте осторожны: когда излишки жидкости засыхают, образуются некрасивые потеки, способные испортить безупречный внешний вид.
 Этап, которым завершается технология производства посуды – обжиг.
 Идеальной температуры достичь в домашних условиях сложно, но это и не обязательно. Маловероятно, чтобы ваша посуда впоследствии нещадно эксплуатировалась. Скорее всего, она просто разместится на какой-нибудь полке как сувенир.
 Хорошо для обжига подходит духовка. Есть еще один простой способ, который требует наличия газовой плиты, внешний вид которой уже не жалко испортить. Над конфоркой изделия размещаем решетку, которую сверху накрываем железным ведром или большим тазом. Вы будете удивлены, когда узнаете, какая температура достигается внутри этого нехитрого устройства.
 Собственно, все. Дальше – дело вашей фантазии и художественного вкуса. Акрил, лепка, роспись эмалевыми красками – все это способы сделать продукцию по-настоящему красивой и желанной для любого интерьера.
Логин
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
При использовании материалов ссылка на сайт Технологий.нет обязательна
Copyright © Tehnologii.net 2008-2014

nn