Бесплатные технологии производства
Бесплатные технологии производства
Главная  Обратная связь  Статьи  Поиск
Добро пожаловать Гость, Пожалуйста зарегистрируйтесь  |  Главная  Главная
Навигация
Для автолюбителей
Технологии
Химия
Халява
Самоделки
Всё для строителя
Косметика
Клей, замазки и цементы
Краски и олифа
Мрамор и алебастр
Деревообработка
Рукоделие
Работа с металлами
Смазочные масла и мази
Чернила и бумага
Каучук и гуттаперча
Кремы для кожаных изделий
Мыловарение
Парфюмерия
Стирка и окраска материй
Хозяйственные средства
Советы
Секреты бондарного ремесла
Карта Сайта
Последние статьи
Изготовление мелкой свинцовой дроби
Изготовление самодельного ножа в домашних условиях
Цепочка-жгут из бисера
Пошаговое руководство раскроя ткани
Технология выравнивания пола
Технология выравнивания стен
Ремонт пластмассового бампера автомобиля своими руками
Самостоятельная покраска автомобиля
Как валять шерсть
Как самостоятельно сделать кожаную оплетку для руля
Статистика


Зеркальная мозайка
Опубликовал administrator 18 Октября 2010, 21:32:46
Зеркальная мозайка
 Зеркало, несмотря на свою простоту, одно из самых удивительных изобретений человека.
 Если в вашей квартире есть незаполненный участок стены (простенок, полоска у окна, арка …) вы можете к своему удовольствию оживить его зеркальной мозаикой.
 Дело это совсем нехитрое и под силу кому угодно. Особенно охотно этим, вместе с родителями, занимаются дети.
 Для начала надо нарезать зеркало на кусочки. Их форма и размер – это дело вкуса и вашего творческого замысла, но лучше не делать их слишком крупными. Работа со стеклом проста, однако требует аккуратности. Для «разделки» зеркала потребуется, конечно же, стеклорез. Каждый отрезанный кусочек нужно обработать наждачным бруском (это деревянный брусок, обёрнутый некрупной наждачной бумагой). Обработайте все углы отрезанного зеркальца. Это обезопасит в дальнейшем ваши пальцы и превратит работу в приятное творчество. Проведите пару раз бруском по острому углу в перпендикулярном к нему направлении. Этого достаточно. Если у вас есть электрический наждачный круг, то он значительно ускорит обработку.
Итак: куски нарезаны, их края притуплены.
 Для дальнейшей работы нам потребуется: клей ПВА, пластилин или оконная замазка, латексная шпатлёвка, пустой силиконовый тюбик с наконечником, пистолет для выдавливания тюбиков и указательный палец.
 Если помазать кусочек зеркала клеем и прижать к стене, то он не будет держаться. Для того, чтобы он держался, накатайте из пластилина небольшие колбаски примерно 5 мм толщиной. Прилепите кусочек такой колбаски на обратную сторону зеркала так, чтобы он был изогнут как «смайлик». Капните в него немного клея и прижмите к нужному месту. Пластилин будет держать зеркало, а клей в это время застывать. Клея не должно быть слишком много, иначе при высыхании он может покоробить отражающий слой и в зеркале появится дырка.
 Когда таким образом вы заполнили весь простенок, отдохните денёк другой. Пусть клей высохнет. Далее нужно подготовить шпатлёвку.
 Самый простой способ заполнения швов – это размазывание субстанции резиновым шпательком. Он очень эффективен, если толщина зеркальных кусочков одинакова. В ином случае лучше пустого тюбика от силикона ничего и быть не может. Через выходное отверстие просуньте внутрь тюбика что-нибудь длинное и вытолкните с задней стороны поршень. Очистите тюбик от остатков силикона и наполните его шпатлёвкой. Вставьте на место поршень и теперь, используя пистолет, вы можете заполнять швы. Если пистолета в доме нет, то менее удобный способ выдавливания – с помощью ручки молотка. Вы толкаете ручку, она толкает поршень, поршень толкает шпатлёвку.
 Заполнив швы, пройдитесь по каждому указательным пальцем, чтобы выровнять его и снять лишнюю шпатлёвку. Вторая фаза работ окончена. Отдохните, съездите на Кипр, в Таиланд, к бабушке.
 Когда вы вернётесь, шпатлёвка уже высохнет. Возьмите губку для мытья посуды и, смочив её в воде (латексная шпатлёвка легко растворяется водой), грубой стороной размойте засохшие кусочки. При этом зеркала, конечно же, запачкаются, но это не беда. Как только всё опять высохнет, обычной газетой зеркальные кусочки можно легко очистить.
 Композицию можно разнообразить цветными стекляшками, бусинами или пластмассовыми бриллиантами, которые в избытке продаются в галантерейных отделах. Эти детали нужно просто вжать в ещё не застывший участок шпатлёвки.
 Когда ваш творческий план обрётёт законченную материальную форму, вы не устанете любоваться этим ожившим куском когда-то унылой стены.
 Зеркальную мозаику очень легко «демонтировать». К тому же, большинство зеркальных кусочков можно будет использовать повторно.
Логин
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
При использовании материалов ссылка на сайт Технологий.нет обязательна
Copyright © Tehnologii.net 2008-2014

nn