Бесплатные технологии производства
Бесплатные технологии производства
Главная  Обратная связь  Статьи  Поиск
Добро пожаловать Гость, Пожалуйста зарегистрируйтесь  |  Главная  Главная
Навигация
Для автолюбителей
Технологии
Химия
Халява
Самоделки
Всё для строителя
Косметика
Клей, замазки и цементы
Краски и олифа
Мрамор и алебастр
Деревообработка
Рукоделие
Работа с металлами
Смазочные масла и мази
Чернила и бумага
Каучук и гуттаперча
Кремы для кожаных изделий
Мыловарение
Парфюмерия
Стирка и окраска материй
Хозяйственные средства
Советы
Секреты бондарного ремесла
Карта Сайта
Последние статьи
Изготовление мелкой свинцовой дроби
Изготовление самодельного ножа в домашних условиях
Цепочка-жгут из бисера
Пошаговое руководство раскроя ткани
Технология выравнивания пола
Технология выравнивания стен
Ремонт пластмассового бампера автомобиля своими руками
Самостоятельная покраска автомобиля
Как валять шерсть
Как самостоятельно сделать кожаную оплетку для руля
Статистика


Укладываем бетонный пол самостоятельно
Опубликовал administrator 26 Сентября 2010, 18:06:31
Укладываем бетонный пол самостоятельно
 В наши дни нередко встречаются жилые постройки, так сказать, с наследием советского прошлого, то есть с деревянными половыми перекрытиями. Стоит признать, что в силу своей недолговечности, древесина в таком жилье, если не прогнила, то заметно износилась. Настало время, когда пора решать, чем же перекрывать новые полы?! Однозначно возвращаться к старым деревянным перекрытиям, даже и не хочется. Да и если прикинуть по цене, то такое удовольствие нынче не дешево обойдется. Стоимость сухого леса, в частности половой доски, сейчас на рынке строительных материалов варьируется от 250 до 300 рублей, за квадратный метр. Чем же перекрывать еще?
 Отличным решением может стать бетонный пол, который точно не будет поддаваться коррозии и прослужит вам долгие десятилетия, если даже не столетия. Конечно же, критики и противники бетонных полов, наверняка будут говорить об их теплопроводности, в особенности в зимний сезон. Но, послушайте, мы живем в XXI веке, и для того, чтобы создать теплые полы на все времена года, всегда можно воспользоваться современными технологиями по гидроизоляции и теплоизоляции половых перекрытий.
 Итак, с чего начинать делать собственноручно бетонный пол? Перед началом работ, желательно сразу приготовить все необходимые инструменты. Нам понадобиться:
• Лом;
• Мел;
• Линейка;
• Лопата;
• Песок;
• Грунт;
• Скотч;
• Гидроизоляционная и теплоизоляционная пленка;
• Бетонный раствор;
• Кельма и деревянные рейки.
 Как видите, набор довольно-таки простой и недорогой, в случае, если вам придется это все приобретать. Во всяком случае, бетонный пол собственными руками обойдется гораздо дешевле, чем новый деревянный настил. Для начала, снимите ломом плинтуса по периметру комнаты, затем аналогично поднимите старые полы. Они вам больше не понадобятся. Сразу вооружитесь линейкой и мелом и последите, чтобы высота от открывшегося земляного пола до уровня, где раннее располагались плинтусы, равнялось 30 см. Если расстояние меньше, то докопайте до этого показателя. Дело в том, что в это пространство, вы будете слоями засыпать слой камня – 10 сантиметров, песка, пятисантиметровый слой, а также 5 см под тепло и гидроизоляционную прокладку и 10 см под, собственно, сам бетонный пол. Для того чтобы было легче ориентироваться, сделайте мелом засеки уровней, до которого вам придется засыпать тот или иной строительный материал. После того, как котлован выкопан, начинайте засыпать его камнем до определенного уровня. Следом, песок. Песок следует тщательно выровнять тыльной стороной лопаты. После того, как работы выполнены, беритесь за гидроизоляцию. Пленку плотно натяните по всему пространству покрытому песком. Концы пленки загните вверх по стенкам и закрепите плотно и неоднократно, скотчем. Для того чтобы теплопотери в холодное время года были минимальными, необходимо создать теплоизоляцию. Для этого обрежьте теплоизоляционную плиту по необходимым размерам и уложите на поверхность гидроизоляционной пленки. Поверх можно начинать заливать бетоном. Для того чтобы бетонный пол получился ровным, начинайте заливать его от самого дальнего угла комнаты по отношению к двери. Таким образом, закончится процесс заливки бетона, у вас должен, у входа в помещение. В дополнение затрите поверхность до идеальной ровности, отделочной кельмой и оставьте сушиться бетонный пол на 2 - 3 суток. После того, как основа просохла, необходимо сделать контрольную стяжку. Для этого уложите рейки (желательно высотой по 2,5 см), по длине комнаты от одной стены к другой. Нанесите ровным слоем бетон, и уберите рейки. Оставшиеся углубления вновь залейте бетонным раствором и разравняйте теркой. Оставьте сушиться бетонный пол еще на 2 – 3 суток. И, наконец, можете пользоваться и покрывать его паркетом, ламинатом или любым другим напольным покрытием.
Логин
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
При использовании материалов ссылка на сайт Технологий.нет обязательна
Copyright © Tehnologii.net 2008-2014

nn