Бесплатные технологии производства
Бесплатные технологии производства
Главная  Обратная связь  Статьи  Поиск
Добро пожаловать Гость, Пожалуйста зарегистрируйтесь  |  Главная  Главная
Навигация
Для автолюбителей
Технологии
Химия
Халява
Самоделки
Всё для строителя
Косметика
Клей, замазки и цементы
Краски и олифа
Мрамор и алебастр
Деревообработка
Рукоделие
Работа с металлами
Смазочные масла и мази
Чернила и бумага
Каучук и гуттаперча
Кремы для кожаных изделий
Мыловарение
Парфюмерия
Стирка и окраска материй
Хозяйственные средства
Советы
Секреты бондарного ремесла
Карта Сайта
Последние статьи
Изготовление мелкой свинцовой дроби
Изготовление самодельного ножа в домашних условиях
Цепочка-жгут из бисера
Пошаговое руководство раскроя ткани
Технология выравнивания пола
Технология выравнивания стен
Ремонт пластмассового бампера автомобиля своими руками
Самостоятельная покраска автомобиля
Как валять шерсть
Как самостоятельно сделать кожаную оплетку для руля
Статистика


Советы по укладке ламината
Опубликовал administrator 09 Апреля 2010, 23:27:12
Советы по укладке ламината
 Решили заменить покрытие пола в квартире и выбрали для этой цели ламинат? Это можно сделать самому, не прибегая к помощи специалиста. Для этого вам понадобятся некоторые советы.
 После того, как вы выбрали и доставили ламинат домой, позвольте ему вылежаться пару дней в вашей квартире, чтобы материал приобрел влажность и температуру, характерные для нее, и распаковывать его тоже не стоит. Освобождать материал от упаковки лучше непосредственно перед процессом укладки.
Запаситесь необходимым инструментом для работы. Вам потребуется такой «джентльменский» набор: молоток, пила или лобзик по дереву, брусок, которым вы будете подбивать доски, клинья, струбцина и карандаш с линейкой.
Для укладки ламината есть два основных способа: клеевой и замковый (без клея). Основанием под ламинат могут служить любые поверхности: дерево и бетон, кафельное или линолеумное покрытия. Главное условие - горизонтальность, то есть перепад уровня не должен превышать 2 мм на метр основания. Основание должно быть чистым и сухим. Для лучшей шумоизоляции желательно использовать специальные шумопоглощающие подложки, которые одновременно могут выполнять и выравнивание основы. Когда укладка ведется на бетонное основание, то под такую подложку следует уложить слой пароизоляции или применить комбинированную пленку, которая имеет обе функции. Если пол выполняется с подогревом, то за несколько дней до укладки ламината его необходимо включить для прогрева перекрытия.
 После выполнения всех подготовительных работ приступаем к укладке ламината.
Рекомендовать какой-либо способ укладки не будем, оставив это на ваше усмотрение. Но основное правило укладки ламината в том, что он не крепится жестко к основанию, то есть «плавает» по основанию, только сами панели крепятся между собой.
Ламинат можно укладывать вдоль, поперек и по диагонали помещения. Принципиальной разницы это не имеет. Не забывайте только обеспечивать зазоры между стеной и покрытием. В квартирах серийного типа они должны быть от 4 до 8 мм, а более точно можно рассчитать по формуле: 2 мм на метр длины покрытия из ламината. Что же дают такие зазоры? Ламинат, как и все материалы, меняет свою длину и ширину в зависимости от изменения микроклимата помещения. Такие зазоры позволяют покрытию «дышать» и уберегают его от вспучивания. Чтобы соблюсти это требование, используют распорные клинья при укладке первого ряда, а второй и последующие ряды укладывают по принципу кирпичной кладки, то есть со сдвигом на половину доски. Заканчивается процесс укладки ламината обрамлением пола плинтусами, которые крепят к стенам, а не покрытию.
 Конечно, специалисты сделают это быстрее и, в большинстве случаев, качественней, но вы имеете полное право попробовать себя на этом поприще и доказать себе и окружающим, что глаза боятся, а руки делают.
Логин
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
При использовании материалов ссылка на сайт Технологий.нет обязательна
Copyright © Tehnologii.net 2008-2014

nn