Бесплатные технологии производства
Бесплатные технологии производства
Главная  Обратная связь  Статьи  Поиск
Добро пожаловать Гость, Пожалуйста зарегистрируйтесь  |  Главная  Главная
Навигация
Для автолюбителей
Технологии
Химия
Халява
Самоделки
Всё для строителя
Косметика
Клей, замазки и цементы
Краски и олифа
Мрамор и алебастр
Деревообработка
Рукоделие
Работа с металлами
Смазочные масла и мази
Чернила и бумага
Каучук и гуттаперча
Кремы для кожаных изделий
Мыловарение
Парфюмерия
Стирка и окраска материй
Хозяйственные средства
Советы
Секреты бондарного ремесла
Карта Сайта
Последние статьи
Изготовление мелкой свинцовой дроби
Изготовление самодельного ножа в домашних условиях
Цепочка-жгут из бисера
Пошаговое руководство раскроя ткани
Технология выравнивания пола
Технология выравнивания стен
Ремонт пластмассового бампера автомобиля своими руками
Самостоятельная покраска автомобиля
Как валять шерсть
Как самостоятельно сделать кожаную оплетку для руля
Статистика


Остекление и утепление балконов и лоджий
Опубликовал administrator 07 Апреля 2010, 20:23:32
Остекление и утепление балконов и лоджий
 Достаточно часто владельцам квартир приходит в голову мысль утеплить свой балкон. Стоит отметить, что эта мысль в равной степени приходит в голову при выполнении комплексного ремонта квартиры с желанием расширить какую-либо комнату, либо же при желании оборудовать на лоджии дополнительную площадь, которую комфортно и удобно будет использовать в любое время года.
 Прежде всего, начать стоит с остекления лоджии. Само остекление позволит не опасаться за то, что выброшенный с верхних этажей мусор, окажется у вас на балконе, а также будет защищать от дождя и ветра. Остекление лоджии начинается с выбора стеклопакета. На сегодняшний день на строительном рынке представлено большое количество фирм, предлагающих к продаже металлопластиковое остекление. Внимание стоит обращать на фирмы, обладающие всеми сертификатами качества, а также предоставляющими гарантийные обязательства. Еще одна немаловажная часть – правильно выполненные замеры оконных проемов и принятие решения о том, сколько окон на лоджии будет глухими, а сколько будут открываться, в том числе и на проветривание. Когда все подготовительные работы выполнены, можно приступать непосредственно к установке окон. В рамах просверливаются отверстия для саморезов, на боковые поверхности приклеивается гидроизоляционная лента, а после этого при помощи распорных клиньев рама устанавливается в проем. Стоит отметить, что обязательным является выставление по уровню всех вертикальных и горизонтальных поверхностей рамы. После выравнивания рамы можно закреплять ее при помощи опорных колодок и анкеров. После этого можно приступать к установке отливов. Все появившиеся щели дополнительно стоит обработать монтажной пеной.
 После остекления лоджии можно приступать непосредственно к ее утеплению. Удобнее всего проводить утепление с пола, после пола можно приступить к утеплениию стен, а затем уже и потолка. Утепление пола лучше всего начать с укладки на плиту перекрытия слоя пенофола, при этом фольгированная поверхность должна располагаться наверх, для отражения тепла. Наверх укладывается брус примерно 40*40 на равном расстоянии – примерно в 50см. В образованные ячейки можно укладывать утеплитель, а щели тщательно заполнить монтажной пеной. Наверх можно проложить перпендикулярно первому брусу еще один слой бруса, к которому уже и прикреплять основу для напольного покрытия – обычно для этого используется влагостойкая фанера, на которую уже укладывается выбранное напольное покрытие. Для утепления стен можно воспользоваться вначале плитами пеноплекса или техноплекса, сверху на которые настилается изофол, пенофол или русофол – обязательно стороной с фольгой внутрь. После того, как утеплительные материалы надежно закреплены на стенах, можно выполнить обрешетку непременно из деревянных реек, что значительно снизит риск промерзания. К тому же на деревянную обрешетку проще крепить любые материалы для декоративной отделки стен. Аналогично происходит и утепление потолка на лоджии. Вначале фольгой внутрь укладывается изофол или другой утеплитель, затем можно воспользоваться дополнительным утеплителем – очень часто используется пенопласт, который к тому же достаточно просто удерживать на потолке при помощи длинных деревянных реек. На деревянные рейки сверху можно прикрепить уже выбранный предварительно отделочный материал. Удобнее и практичнее в качестве декоративной отделки, как стен, так и потолка, использовать пластиковую вагонку, которая помимо привлекательного внешнего вида, обладает также звуко- и теплоизоляционными качествами.
Логин
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
При использовании материалов ссылка на сайт Технологий.нет обязательна
Copyright © Tehnologii.net 2008-2014

nn