Бесплатные технологии производства
Бесплатные технологии производства
Главная  Обратная связь  Статьи  Поиск
Добро пожаловать Гость, Пожалуйста зарегистрируйтесь  |  Главная  Главная
Навигация
Для автолюбителей
Технологии
Химия
Халява
Самоделки
Всё для строителя
Косметика
Клей, замазки и цементы
Краски и олифа
Мрамор и алебастр
Деревообработка
Рукоделие
Работа с металлами
Смазочные масла и мази
Чернила и бумага
Каучук и гуттаперча
Кремы для кожаных изделий
Мыловарение
Парфюмерия
Стирка и окраска материй
Хозяйственные средства
Советы
Секреты бондарного ремесла
Карта Сайта
Последние статьи
Изготовление мелкой свинцовой дроби
Изготовление самодельного ножа в домашних условиях
Цепочка-жгут из бисера
Пошаговое руководство раскроя ткани
Технология выравнивания пола
Технология выравнивания стен
Ремонт пластмассового бампера автомобиля своими руками
Самостоятельная покраска автомобиля
Как валять шерсть
Как самостоятельно сделать кожаную оплетку для руля
Статистика


Покрытие для стен (линкурст)
Опубликовал administrator 14 Февраля 2010, 10:05:46
Покрытие для стен (линкурст)
 Линкруст по происхождения (от латинского Linum – полотно, лен krusta – облицовка) кора, представляет из себя абсолютно новое покрытие для стен. Это покрытие, как обычные обои в виде рулонов. Но материал, из которого производят линкруст, совершенно другой. Слоем специального вида пластмассы, покрыта бумажная основа, состоящая из нескольких сортов специальных мастик, других наполнителей и древесной муки.
 Поэтому оборины линкруст имеют необыкновенно красивую поверхность наподобие лепнины в виде нереально фантастических узоров. Материал линкруст был изобретен англичанином Фредериком Уолтоном еще в позапрошлом веке в 1877 году, и еще он изобрел всем довольно известный линолеум. Главнейшие достоинства материала линкруст в том, что он великолепно держит рельеф (благодаря своим свойствам и им заменяют лепнину), он пластичный (и его можно использовать на не совсем ровных стенах) не требует профессионализма и навыком при его монтаже, но самое главное, что заключается в этом материале он экологически чистый. Обои линкруст имею очень долгий срок службы, а также возможно его окрашивание после оклейки специальными красками.
 Однако немного позже через 10 лет в 1887 Томас Палмер, который работал на Фредерика Уолтона на занимаемой должности менеджера салона. Томас Палмер изобрел совершенно аналогичный продукт, в него он добавил, внес более лучшие решения и продукт получился на голову выше, чем у Фредерика Уонлтона. Продукт стал на много мягче и легче и имел лучшую гибкость. Новый материал изобретенный Томасом Палмером получил интересное называние такое как «анаглипта». Он производился и других составляющих более простых: хлопка и древесной массы. Два этих специфических материала, предназначались для улучшения и украшения, современных на то время интерьеров, которые естественно произвели ажиотаж и фурор во времена викторианской эпохи. Но и сегодня в наше время такие высококачественные материалы как линкруст и анаглипта, профессионально использованные в формирования дизайна помещения. Радуют наш глаз очень великолепной элегантность и конечно же красотой.
Логин
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
При использовании материалов ссылка на сайт Технологий.нет обязательна
Copyright © Tehnologii.net 2008-2014

nn