Бесплатные технологии производства
Бесплатные технологии производства
Главная  Обратная связь  Статьи  Поиск
Добро пожаловать Гость, Пожалуйста зарегистрируйтесь  |  Главная  Главная
Навигация
Для автолюбителей
Технологии
Химия
Халява
Самоделки
Всё для строителя
Косметика
Клей, замазки и цементы
Краски и олифа
Мрамор и алебастр
Деревообработка
Рукоделие
Работа с металлами
Смазочные масла и мази
Чернила и бумага
Каучук и гуттаперча
Кремы для кожаных изделий
Мыловарение
Парфюмерия
Стирка и окраска материй
Хозяйственные средства
Советы
Секреты бондарного ремесла
Карта Сайта
Последние статьи
Изготовление мелкой свинцовой дроби
Изготовление самодельного ножа в домашних условиях
Цепочка-жгут из бисера
Пошаговое руководство раскроя ткани
Технология выравнивания пола
Технология выравнивания стен
Ремонт пластмассового бампера автомобиля своими руками
Самостоятельная покраска автомобиля
Как валять шерсть
Как самостоятельно сделать кожаную оплетку для руля
Статистика


Удаление старых обоев
Опубликовал administrator 06 Февраля 2010, 14:47:39
Удаление старых обоев
 Каждому, кто начинает ремонт в собственной квартире, придется выполнить одну непростую а, главное, трудоемкую работу – снятие старых обоев. Если дом старый то, скорее всего, вам предстоит «борьба» с многослойным покрытием которое наклеено на газетную основу (газеты раньше наклеивались для выравнивания стен). В этой «борьбе» можно «победить» только набравшись терпения и используя изложенные ниже рекомендации. Наклеивание новых обоев на старые - это халтура. Через некоторое время, после такой бесполезной работы, на новых обоях появятся пятна в самых неожиданных местах, пузыри, «жатая» поверхность. Кроме того неизвестно как новый клей прореагирует с предыдущим составом. Может получиться такая смесь, что потом снимать обои будете вместе со штукатуркой. Кому это нужно? Делаем качественно. Поехали.
 Нечасто старые обои отрываются большими кусками. Если верхние слои снимаются относительно легко, смело отдирайте их. Только не пытайтесь отодрать все слои сразу, к ним может «прилипнуть часть штукатурки. Лучше затратить больше времени, чем потом заново штукатурить стену.
 То, что легко снимается – снято, остались куски обоев и клея, которые «на сухую, не поддаются. Эти куски поверхности нужно смочить водой, лучше горячей и лучше из распылителя. Смочите поверхность, дождитесь, пока влага впитается, смочите вновь – и так несколько раз. Не надо сразу много воды, она стечет на пол, образуя грязные лужи. Можно добавить в воду немного какой-нибудь моющей жидкости. Минут через 15-20 можно приступать. Используйте для снятия старых обоев средних размеров шпатель. Не снимаются некоторые куски? Намочите еще раз, повторите предыдущие действия.
 Может возникнуть «особая» ситуация. Вода не помогает. Это связано с тем. Что раньше «умельцы» из-за отсутствия в продаже качественных обойных клеев, изобретали свой собственный, «уникальный» состав, в который, зачастую, входили «Бустилат» и КМЦ. В этом случае берем кусок старой хлопчатобумажной ткани, смачиваем его, прикладываем к стене и «пропариваем» поверхность. Лучше использовать утюг с парогенератором.
 Очень важное замечание – не старайтесь намочить всю стену сразу, может «поехать» штукатурка. В любом случае старые обои и клей нужно снимать полностью, в кирпичных домах до штукатурки, в старых панельных домах до грунтовки или бетона.
Старые обои снять, дать стене высохнуть, и приготовьте ее к оклейке новыми обоями. Прошпаклюйте тонким слоем стену после того, как вы вынули из нее гвозди, дюбели и деревянные пробки.
 Внимание! Так как вам придется работать с влажной стеной в местах, где находятся розетки, выключатели или просто проходит проводка – возможно поражение электрическим током. Перед работой выключите на щитке автомат «отвечающий» за комнату, где производится ремонт. Автоматов может быть два: один – розеточная группа, другой – освещение. Особое внимание при работе возле разделительных коробок, несмотря на то, что вы отключили напряжение в комнате, в них может быть проходящее напряжение. При оклейке новых обоев в гнезда розеток и выключателей затолкайте смятые в комок газеты.
 К сведению, в последнее время промышленность предоставляет в продажу жидкости для снятия обоев. Это упрощает работу и экономит время.
Удачи!
Логин
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
При использовании материалов ссылка на сайт Технологий.нет обязательна
Copyright © Tehnologii.net 2008-2014

nn