Бесплатные технологии производства
Бесплатные технологии производства
Главная  Обратная связь  Статьи  Поиск
Добро пожаловать Гость, Пожалуйста зарегистрируйтесь  |  Главная  Главная
Навигация
Для автолюбителей
Технологии
Химия
Халява
Самоделки
Всё для строителя
Косметика
Клей, замазки и цементы
Краски и олифа
Мрамор и алебастр
Деревообработка
Рукоделие
Работа с металлами
Смазочные масла и мази
Чернила и бумага
Каучук и гуттаперча
Кремы для кожаных изделий
Мыловарение
Парфюмерия
Стирка и окраска материй
Хозяйственные средства
Советы
Секреты бондарного ремесла
Карта Сайта
Последние статьи
Изготовление мелкой свинцовой дроби
Изготовление самодельного ножа в домашних условиях
Цепочка-жгут из бисера
Пошаговое руководство раскроя ткани
Технология выравнивания пола
Технология выравнивания стен
Ремонт пластмассового бампера автомобиля своими руками
Самостоятельная покраска автомобиля
Как валять шерсть
Как самостоятельно сделать кожаную оплетку для руля
Статистика


Ремонт радиатора автомобиля
Опубликовал administrator 31 Января 2010, 13:47:53
Ремонт радиатора автомобиля
 Любой авто-владелец сталкивался с проблемой закипания двигателя в летнее время. При этом уровень охлаждающей жидкости падал и те, у кого не было под рукой тосола, временно доливали воды, а кто-то постоянно ездит на воде до самой зимы, и вдруг заливая тосол, обнаруживали через пару дней течь радиатора. На самом деле вода пагубно воздействует на уплотнительные прокладки в левом и правом бачках радиатора, (имеются в виду радиаторы нового поколения с пластмассовыми бачками автомобиля Жигули) резина разрушается и между бачком и проходными трубками, теряется герметичность. В этом случае не всегда помогают порошковые и жидкие герметики. Как же быть, ведь покупка радиатора ощутимо бьет по карману, но есть один способ как решить эту проблему за два дня. Именно за два дня, потому что это время застывания клея.
 Для того чтобы приступить к работе следует приобрести универсальный эпоксидный клей две упаковки по 225 грамм, в комплекте идет смола и отвердитель. Далее сливается охлаждающая жидкость и снимается радиатор, если течет радиатор печки, то снимается и он.
 Далее плоской широкой отверткой, аккуратно развальцовываются бачки радиатора. После снятия бачков мы видим резиновую прокладку. Прокладка при помощи плоской отвертки или сапожного ножа, аккуратно удаляется, затем разводится клей в соотношении, сто частей смолы на десять частей отвердителя. В данном случае выливается один пузырек смолы и один пузырек отвердителя, в чистую посуду и тщательно взбалтывается в течении, двух, трех минут до появления мелких пузырьков, за тем радиатор ставится вертикально, по уровню для того чтобы исключить слив клея в одну сторону, и на предварительно очищенную и обезжиренную поверхность наносится клей при помощи спички клей равномерно распределяется во круг перепускных трубок, надо следить за тем, что бы ни было пузырьков и не промазанных мест.  Обязательно промазывается паз для бачка, но надо следить, что бы клей, не попал в перепускные трубки. После процедуры бачёк ставится на место и вальцуется обратно при помощи пассатижей. В вертикальном положении, радиатор должен находится 20 часов, до полного застывания клея, и та же процедура повторяется с другой стороной. Радиатор печки идентичен радиатору охлаждения.
 При правильно проведенном ремонте радиатор прослужит как минимум 5 лет.
Логин
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
При использовании материалов ссылка на сайт Технологий.нет обязательна
Copyright © Tehnologii.net 2008-2014

nn