Бесплатные технологии производства
Бесплатные технологии производства
Главная  Обратная связь  Статьи  Поиск
Добро пожаловать Гость, Пожалуйста зарегистрируйтесь  |  Главная  Главная
Навигация
Для автолюбителей
Технологии
Химия
Халява
Самоделки
Всё для строителя
Косметика
Клей, замазки и цементы
Краски и олифа
Мрамор и алебастр
Деревообработка
Рукоделие
Работа с металлами
Смазочные масла и мази
Чернила и бумага
Каучук и гуттаперча
Кремы для кожаных изделий
Мыловарение
Парфюмерия
Стирка и окраска материй
Хозяйственные средства
Советы
Секреты бондарного ремесла
Карта Сайта
Последние статьи
Изготовление мелкой свинцовой дроби
Изготовление самодельного ножа в домашних условиях
Цепочка-жгут из бисера
Пошаговое руководство раскроя ткани
Технология выравнивания пола
Технология выравнивания стен
Ремонт пластмассового бампера автомобиля своими руками
Самостоятельная покраска автомобиля
Как валять шерсть
Как самостоятельно сделать кожаную оплетку для руля
Статистика


Изготовление станка для плетения сетки рабицы
Опубликовал administrator 05 Июня 2009, 21:29:46
Станок для плетения сетки рабицы
  Ограждение из сетки лучше любого штакетника для использования на приусадебном участке и служит дольше, и не создаёт тени для культурных растений. Столбики для установки сетки рабицы изготавливают из различного материала: сталь, асбоцемент, железобетон или дерево. Железобетонные столбики можно изготовить самостоятельно. Форму можно изготовить из асбестоцементной трубы. Для того, чтобы бетон не прилипал к стенкам трубы, её изнутри необходимо смазать машинным маслом. В бетоне необходимо проделать отверстия для установки анкерных болтов и для крепления проволоки, в связи с тем, что когда бетон застынет, проделать их будет очень сложно.
  Самыми распространенными размерами ячеек для сетки рабицы являются следующие размеры -  80х80, 60х60 и 45х45 мм. На рис.1 изображён станок для плетения сетки рабицы. Данный станок рассчитан на производство сетки с размером ячейки - 80х80 мм.
  Проволоку для плетения сетки, чтобы она не спуталась, концентрическими кругами накидывают на подающий проволоку барабан. В качестве барабана можно использовать поставленное на доску перевёрнутое ведро. Данное Ведро фиксируется грузом. С подающего барабана проволока подаётся на кусок стального швеллера, на котором установленны 3 ролика. Для регулировки силы натяжения проволоки изменяют положение центрального ролика. Для того, чтобы роликам легче вращалось, на болты, которые служат осями, с обеих сторон надевают ограничительные шайбы имеющие толщину 1-1,5 мм.
  Перед использованием проволоку необходимо протиреть смоченной машинным маслом тряпкой, и затем её отправляют в гибочный станок, который установлен на ровной стальной плите. Длина используемой плиты равна высоте будующей сетки. Крепится она к очень прочному рабочему столу.
  Сам станок рис.1 должен быть изготовлен из толстой стальной трубы, в которой должен вращатся нож изготовленный из очень твёрдой стали. В трубе вырезан 4-5 - миллиметровый спиралевидный паз под углом 45 градусов к оси. На расстоянии 5 мм от края трубы паз заканчивается круглым отверстием. Трубу необходимо приварить к стальному уголку так, чтобы сварка не прикрывала паз. А уголок нужно крепят к основанию. Установка опоры регулируется шайбами. Нож в пазе вала закрепляют винтом или шпилькой.

станок для плетения сетки рабицы
рис. 1 станок для плетения сетки рабицы
1 - нож; 2 - опора; 3- вал; 4 - труба; 5 - основание; 6 - уголок.


Вал должен свободно вращаться, между стенкой трубы и ножом должен быть зазор около 0,5 - 1 мм.
Рабочий стол располагают так, чтобы натянутая под углом проволока поступала наверх на принимающий барабан. Это может быть стойка, к которой прикреплен деревянный вал или жердь (рис. 2).

 Стойка
рис.2 Стойка

  Конец проволоки сгибают в форме крюка на половину длины ячейки, протягивают проволоку сквозь паз трубы и прикрепляют к ребру ножа. Далее вращается рукоятка до тех пор, пока проволока не приобретёт волнообразную форму. Вышедшую из станка волнообразную заготовку разрезают на отрезки, равные высоте ограды и плюс половина высоты ячейки. Готовую сетку наматывают на вал принимающего барабана. Самым подходящим материалом для плетения сетки рабицы - мягкая проволока диаметром 2,2 мм. Из отрезка 1,45 м ровной проволоки выйдет 1 м волнистой. А значит, для изготовления сетки с ячейкой 80х80 мм необходим моток проволоки длиной 36,35 м (25 отрезков по 1 м).
  Перед тем как начать натягивание сетки, необходимо состыковать между собой отдельные куски рис. 3. Проще это сделать, выкрутив крайнюю проволоку и приложив друг к другу торцы кусков, их соединяют вынутой проволокой.

Отдельные куски сетки
рис.3 Отдельные куски сетки

Есть и другой способ: торцы соединяют отрезком прямой проволоки, пронизывая ею ячейки, как спицей (рис. 3). Но и в том и в другом случае проволоку лучше всего разделить на две части и соединять куски с двух сторон. Так как протянуть проволоку на половину ширины сетки гораздо легче.
   Когда сетка будет соединена, ее можно устанавливать на столбики. Если на них будут смонтированы деревянные поперечины, это не будет представлять большого труда: сетку слегка натягивают и прибивают гвоздиками. Неподготовленные столбики требуют сильного натяжения проволоки. Выполняется оно так - сквозь крайние ячейки пропускается стальной стержень. К данному стержню привязывается трос, и с его помощью натягивают сетку. На рисунке 4 приведены несколько устройств для данной операции. Проще всего для натяжения сетки использовать рычаг - длинную крепкую палку, один конец данной палки должен быть опущен в яму, а другой тянут веревками. Можно применить резьбовую натяжную муфту или лучок, закрутив крепкую двойную веревку или трос, но при этом надо иметь опору, за что можно было бы зацепить лучок или муфту: дерево, столб или стену здания. А самый простой метод это - вкопать в землю бревно.
Логин
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
При использовании материалов ссылка на сайт Технологий.нет обязательна
Copyright © Tehnologii.net 2008-2014

nn