Бесплатные технологии производства
Бесплатные технологии производства
Главная  Обратная связь  Статьи  Поиск
Добро пожаловать Гость, Пожалуйста зарегистрируйтесь  |  Главная  Главная
Навигация
Для автолюбителей
Технологии
Химия
Халява
Самоделки
Всё для строителя
Косметика
Клей, замазки и цементы
Краски и олифа
Мрамор и алебастр
Деревообработка
Рукоделие
Работа с металлами
Смазочные масла и мази
Чернила и бумага
Каучук и гуттаперча
Кремы для кожаных изделий
Мыловарение
Парфюмерия
Стирка и окраска материй
Хозяйственные средства
Советы
Секреты бондарного ремесла
Карта Сайта
Последние статьи
Изготовление мелкой свинцовой дроби
Изготовление самодельного ножа в домашних условиях
Цепочка-жгут из бисера
Пошаговое руководство раскроя ткани
Технология выравнивания пола
Технология выравнивания стен
Ремонт пластмассового бампера автомобиля своими руками
Самостоятельная покраска автомобиля
Как валять шерсть
Как самостоятельно сделать кожаную оплетку для руля
Статистика


Бетономешалка из бочки своими руками
Опубликовал administrator 21 Января 2009, 21:07:28

         Бетономешалка из бочки своими руками

Бетономешалка из бочки своими руками

Для строительства на приусадебных участках и дачах  приходится самостоятельно производить замешивание бетона и раствора для кладки стен и фундамента. Чтобы немного облегчить данную операцию, можно - изготовить ручную бетономешалку из 200-литровой бочки.

Для емкости перемешивания бетономешалки взята 200- литровая бочка. Затем на крышках бочки отмечается центр. В центре крышек сверлятся отверстия для посадки на вал. После этого вдоль бочки шлифмашиной отрезается 1/3  часть (ее диаметра), далее необходимо сварить из стальных уголков две подставки-ножки в форме буквы «А». Оставив между ножками расстояние чуть больше длины бочки, соединив их отрезками арматуры, причем на заднее плечо ножек приваривается 2 отрезка, на переднее — один, на самый низ. Спереди под бочку ставится ящик для выгрузки бетона. Иногда, при фундаментных работах, под бочку  ставится лоток с уклоном для стекания бетона в траншею.

Для сборки бетономешалки понадобятся также два корпуса с подшипниками. В каждом корпусе установлено 2 по­дшипника с одинаковым наружным, но разным внутренним диаметром. В подшипники с большим внутренним диаметром посажены отрезки труб — подвески бункера. Один конец подвески приваривается к бункеру. Сделано это для легкого поворота бункера во время выгрузки бетона. За счет таких подвесок на подшипниках не срабатывается вал бетономешалки и не разрабатываются отверстия в крышках бункера.

Во внутренние подшипники (с малым отверстием) вставлен вал. Он проходит через подвески. На вал приварены четыре очень легкие лопасти необычной формы. Сделаны они из старых уголков размером 25 х 25 мм и расположены так, чтобы не оставлять на дне бункера « не захваченной » массы.

Между лопастями и стенкой бункера необходимо оставить минимальный зазор (лучше всего 1...2 мм). Чем меньше зазор, тем лучше работает бетономешалка: мелкий гравий не забивается. Большая часть массы проходит через рамки бетономешалки, двигатель работает с минимальными нагрузками, благодаря чему в бетономешалке можно применить однофазный электродвигатель с конденсаторным включением в сеть. Для вала рабочая скорость вращения — 43 об/мин, при больших оборотах смесь будет сильно разбрызгиваться. Если на вашей стройке нет электричества, либо вы не можете подобрать редуктор или электродвигатель, вал можно вращать и вручную, насадив на него большое колесо — «штурвал». Это намного легче, проще, удобнее и производительнее, чем мешать бетон лопатами в ящике.

Если не удалось достать подшипники с разными внутренними диаметрами, тогда берите четыре одинаковых подшипника, а вал бетономешалки вставьте в подшипник через втулку.

Здесь специально не указываются размеры, чертежи деталей, а дается только принцип работы. Каждый при повторении конструкции реализуя ее, подходит по своему, исходя из своего набора материалов, своих возможностей.

Типы электродвигателя и редуктора большого значения не имеют. Обороты вала можно подобрать за счет диаметров шкивов. В бетономешалке Можно использовать электродвигатель мощностью 2,2 кВт, 1500 об/мин, и червячный редуктор (он лучше вписывается в конструкцию). Для включения в сеть используется автоматический выключатель и штепсельное соединение типа ИЭ-9901. Редуктор может быть с цилиндрическими шестернями, возможно — в сборе с |электродвигателем .

Натяжение ремня происходит за счет собственного веса электродвигателя. Такая конструкция предохраняет электро­двигатель от перегрузки.

Во время опрокидывания бункера, вращающиеся лопасти должны выбросить готовую массу. Опрокидывается бункер только в одну сторону, за ручку, приваренную сбоку. Поскольку бункер связан с рабочим валом через подшипники, его опрокидывание для разгрузки готовой смеси не представляет трудности. Во время работы бункер стоит прямо, за счет ограничителя, который упирается в раму.

Такая простая и легкая бетономешалка дешева и удобна, ее можно сделать на несколько семей строителей-садоводов. Она может быть полезна и небольшим строительным организациям, особенно в наше нелегкое время, когда всякое оборудование стоит очень дорого.

Электрическая бетономешалка:

Бетономешалки из бочки

1 — бункер; 2 — вал мешалки; 3 — лопасти; 4 — ручка для опрокидывания бункера; 5 — подшипники подвески; б — подшипники вала бетономешалки; 7 — корпус подшипников; 8 — рама; 9 — ограничитель; 10 — подвеска; 11 — электродвигатель; 12 — червячный редуктор; 13 — петля подвески платформы электродвигателя

Логин
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
При использовании материалов ссылка на сайт Технологий.нет обязательна
Copyright © Tehnologii.net 2008-2014

nn