Бесплатные технологии производства
Бесплатные технологии производства
Главная  Обратная связь  Статьи  Поиск
Добро пожаловать Гость, Пожалуйста зарегистрируйтесь  |  Главная  Главная
Навигация
Для автолюбителей
Технологии
Химия
Халява
Самоделки
Всё для строителя
Косметика
Клей, замазки и цементы
Краски и олифа
Мрамор и алебастр
Деревообработка
Рукоделие
Работа с металлами
Смазочные масла и мази
Чернила и бумага
Каучук и гуттаперча
Кремы для кожаных изделий
Мыловарение
Парфюмерия
Стирка и окраска материй
Хозяйственные средства
Советы
Секреты бондарного ремесла
Карта Сайта
Последние статьи
Изготовление мелкой свинцовой дроби
Изготовление самодельного ножа в домашних условиях
Цепочка-жгут из бисера
Пошаговое руководство раскроя ткани
Технология выравнивания пола
Технология выравнивания стен
Ремонт пластмассового бампера автомобиля своими руками
Самостоятельная покраска автомобиля
Как валять шерсть
Как самостоятельно сделать кожаную оплетку для руля
Статистика


Изготовление противоослепляющего фонаря
Опубликовал administrator 09 Января 2009, 14:35:45
Изготовление противоослепляющего фонаря
 В ночное время во время езды можно встретить автомобили, у которых слева вверху на лобовом стекле находится синяя или зелёная лампочка. Она выполняет роль противоослепляющего устройства. Для повышения эффективности данного устройства можно применить нижеприведенную схему.
 На рисунке 1 изображен график распределения интенсивности лучистого потока лампы накаливания. Из данного графика видно, что большую его часть составляют красный, оранжевый и жёлтый свет, которые и ослепляют глаза водителя автомобиля. Для того чтобы "нейтрализовать" саму яркую часть данного спектра фар автомобиля, некоторые водители клеят на верхнию часть лобового стекла автомобиля, пассивные светофильтры, которые состоят из полос синей или зелёной плёнки. Однако пассивные светофильтры мало эффективны, т.к. расположены выше основного поля зрения водителя.



 Противоослепляющий фонарь необходимо установить на уровне основного поля зрения водителя, т.е. с левой стороны лобового стекла, такое расположение не мешает водителю во время движения. Свет от противоослепляющиго фонаря распространяется параллельно лобовому стеклу и не попадает в глаза водителя, для этого на фонарь необходимо установить светозащитный козырёк. При включении фонаря происходит поглощение большей части лучистого потока света фар, что уменьшает ослепление водителя. Кроме этого, использование в фонаре синего или зелёного светофильтра даёт возможность контролировать обстановку на дороге, поскольку в ночное время глаза человека наиболее чувствительны к синим и зелёным лучам (рис.2) видимого спектра.


рис.2

 Самым большим недостатком многих противоослепляющих фонарей является то, что они слишком рано или поздно включаются. Очень опасно запоздалое включение, когда от резкого яркого света водитель ослепляется, и позднее включение фонаря становится бесполезным.
 Предлагаемая схема автоматического включения и выключения противоослепляющего фонаря имеет следующие достоинства:
- включение устройства происходит вместе с фарами автомобиля;
- быстрое включение при освещении фотоэлемента светом встречного транспорта и плавное выключение, сокращают время переадаптации глаз водителя.
 На рис.3 приведена электрическая принципиальная схема автоматического устройства включения и выключения противоослепляющего фонаря. Данное устройство состоит из порогового усилителя светового потока на транзисторе VT1, составного транзисторного ключа на транзисторах различной проводимости VT2, VT3 и схемы задержки выключения лампы HL1, которая выполненна на резисторе R3 и накопительном конденсаторе C1. Устройство питается от параметрического стабилизатора на стабилитроне VD1 и резисторе R4. Устройство включается одновременно с фарами автомобиля.  Как только лучи света встречного транспорта попадают на фоторезистор R1, открывается транзистор VT1, который включает транзисторный ключ VT2, VT3, и на лампу фонаря HL1 поступает бортовое напряжение +12 В - лампа начинает светить. В это время одновременно происходит заряд конденсатора С1. Когда освещение фоторезистора прекращается, транзистор VT1 закрывается, но лампа HL1 продолжает светить до полного разряда накопительного конденсатора С1 через резистор R3 и базо-эмиттерный переход транзистора VT2. Подстроечным резистором R2 необходимо устанавить порог включения лампы фонаря HL1.



 Печатную плату необходимо расположить в корпус фонаря. Для фоторезистора высверливается отверстие в корпусе со стороны, обращённой к дороге. Хотя чувствительность схемы очень высока, для повышения её эффективности, перед фоторезистором лучше всего установить собирающую линзу. Оптическую систему (фоторезистор с линзой) необходимо расположить так, чтобы она хорошо освещалась фарами встречного автотранспорта и как можно меньше - светом фар своего автомобиля.
 Мощность лампы в фонаре не должна превышать 5 Вт, фоторезистор R1 типа СФ2-8 можно заменить на ФСК-1 с сопротивлением 30...60 кОм, транзисторы VT1, VT2 должны иметь статический коэффициент передачи тока не менее 100. Транзистор VT3 используется без радиатора и может быть заменён на КТ818 с любой буквой. Конденсатор С1 типа К50-16 можно заменить на любой емкостью 20...30 мкФ. Подстроечный резистор R2 - типа СПЗ-6А. Стабилитрон VD1 КС 182 можно заменить на Д814А.Б.

Логин
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
При использовании материалов ссылка на сайт Технологий.нет обязательна
Copyright © Tehnologii.net 2008-2014

nn