Бесплатные технологии производства
Бесплатные технологии производства
Главная  Обратная связь  Статьи  Поиск
Добро пожаловать Гость, Пожалуйста зарегистрируйтесь  |  Главная  Главная
Навигация
Для автолюбителей
Технологии
Химия
Халява
Самоделки
Всё для строителя
Косметика
Клей, замазки и цементы
Краски и олифа
Мрамор и алебастр
Деревообработка
Рукоделие
Работа с металлами
Смазочные масла и мази
Чернила и бумага
Каучук и гуттаперча
Кремы для кожаных изделий
Мыловарение
Парфюмерия
Стирка и окраска материй
Хозяйственные средства
Советы
Секреты бондарного ремесла
Карта Сайта
Последние статьи
Изготовление мелкой свинцовой дроби
Изготовление самодельного ножа в домашних условиях
Цепочка-жгут из бисера
Пошаговое руководство раскроя ткани
Технология выравнивания пола
Технология выравнивания стен
Ремонт пластмассового бампера автомобиля своими руками
Самостоятельная покраска автомобиля
Как валять шерсть
Как самостоятельно сделать кожаную оплетку для руля
Статистика


Протрава для имитации чёрного дерева
Опубликовал administrator 11 Декабря 2008, 22:31:13
Протрава для имитации чёрного дерева
 Чёрное (эбеновое) дерево имеет чистый чёрный цвет без блеска и обладает таким мелким строением волокон, что их невозможно увидеть невооруженным глазом. Удельный вес этого дерева очень большой. Чёрное дерево очень хорошо полируется, его отполированная поверхность похожа на чёрное зеркало. Для получения качественной имитации, необходимо брать только очень плотные и твёрдые виды древесины с нежным строением. Для этого подойдут грушевое или буковое дерево.
 Для имитации чёрного дерева, обрабатываемую поверхность необходимо тщательно выгладить и протравить серной кислотой, затем поверхность необходимо промыть водой и высушить. После обработки данной кислотой, изделие необходимо протравить раствором кампешевого дерева или железной протравой.
 При использовании раствора кампешевого дерева, необходимо приготовить 10%-ный раствор кампешевого дерева в воде и покрыть им изделие, затем дают ему высохнуть и затем его необходимо обработать 1%-ным раствором двухромовокислого калия в воде.
 Для приготовления железной протравы необходимо обрабатывать старое железо на протяжении нескольких недель крепким уксусом, взяв для этого на 1 весовую часть железа 10 частей уксуса. Затем необходимо кипятить 1 весовую часть чернильных орешков с 10 весовыми частями воды. Окрашиваемое изделие кладут на несколько дней в полученный раствор уксуснокислого железа, затем изделие необходимо высушить на воздухе, после чего его нужно положить на несколько дней в отвар чернильных орешков. Если изделие слишком велико и его неудобно погружать в раствор, то его окрашивают с помощью кисточки, повторяя данную операцию несколько раз до получения тёмно-жёлтого цвета, затем изделие необходимо покрыть раствором уксуснокислого железа или раствором железного купороса до получения чёрного цвета. В обоих случаях операцию проводят, пока не получится цвет необходимой густоты. Ещё лучше  покрывать окрашиваемое изделие поочерёдно настоем чернильных орешков и настоем уксуснокислого железа или железного купороса, при этом другой слой наносится только после полного высыхания предыдущего слоя.
 Очень красивый чёрный цвет дерева можно получить при обработки его чёрной анилиновой краской - нигрозином, который растворяется в воде. Для этого необходимо растворить 8 весовых частей нигрозина в 10 частях воды и покрыть изделие данным раствором. После высушивания на него наносят раствор меди в соляной кислоте, который необходимо приготовить из 20 весовых частей соляной кислоты и 1 весовой части меди. Сразу же после нанесения раствора хлористой меди дерево приобретёт красивый матово-чёрный цвет, который будет очень похож на цвет настоящего чёрного (эбенового) дерева. Окончательная полировка придаст ему сильный блеск.

Логин
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
При использовании материалов ссылка на сайт Технологий.нет обязательна
Copyright © Tehnologii.net 2008-2014

nn