Бесплатные технологии производства
Бесплатные технологии производства
Главная  Обратная связь  Статьи  Поиск
Добро пожаловать Гость, Пожалуйста зарегистрируйтесь  |  Главная  Главная
Навигация
Для автолюбителей
Технологии
Химия
Халява
Самоделки
Всё для строителя
Косметика
Клей, замазки и цементы
Краски и олифа
Мрамор и алебастр
Деревообработка
Рукоделие
Работа с металлами
Смазочные масла и мази
Чернила и бумага
Каучук и гуттаперча
Кремы для кожаных изделий
Мыловарение
Парфюмерия
Стирка и окраска материй
Хозяйственные средства
Советы
Секреты бондарного ремесла
Карта Сайта
Последние статьи
Изготовление мелкой свинцовой дроби
Изготовление самодельного ножа в домашних условиях
Цепочка-жгут из бисера
Пошаговое руководство раскроя ткани
Технология выравнивания пола
Технология выравнивания стен
Ремонт пластмассового бампера автомобиля своими руками
Самостоятельная покраска автомобиля
Как валять шерсть
Как самостоятельно сделать кожаную оплетку для руля
Статистика


Серебрение металлов
Опубликовал administrator 07 Декабря 2008, 17:01:09
Серебрение металлов
 Для серебрения  изделий методом натирания необходимо применить следующую смесь: 3 части винного камня, 1 часть хлористого серебра и 3 части поваренной соли.
 Для серебрения мелких предметов из меди, цинка и латуни необходимо применить следующий метод: необходимо приготовить тесто состоящее из 125 частей винного камня, 125 частей поваренной соли и 2 частей свежеосаждённого хлористого серебра. Две части приготовленного теста необходимо смешать с 100 частями воды, затем жидкость нагревают до температуры кипения и опускают обрабатываемые изделия в фарфоровом  сите. Изделия должны долго находится в кипящей жидкости.
 Для серебрения медных изделий необходимо смешать 210 частей кремортартара, 3 части азотносеребряной соли и 2 части хлористого натрия. Для серебрения необходимо взять немного данного порошка и натиреть им очищенную поверхности медного предмета используя для этого намоченную в воде тряпку.
 Для серебрения меди можно также использовать следующую жидкость: в 6-10 частях воды необходимо растворить 30 частей хлористого натрия, 14 частей хлористого серебра, 7,5 частей хлористого аммония и 21 часть щавелевокислого калия,.
 Для серебрения с использованием цинкового контакта т.е. соприкосая металлическую поверхность изделия с цинковой палочкой, необходимо взять 10 частей азотнокислого серебра и облить его необходимым количеством соляной кислоты, затем полученное в осадке хлористое серебро промывают. полученное таким образом хлористое серебро растворяют используя для этой цели 70 частей нашатырного спирта и добавляют к раствору состоящим из 40 частей соды, 40 частей цианистого калия, 1000 частей воды и 15 частей поваренной соли.
 Для серебрения меди и латуни  можно использовать следующую жидкость: 30 частей азотносеребряной соли необходимо растворить в 100 частях дистиллированной воды и доливают при постоянном помешивании раствор состоящий из 10 частей хлористого натрия в 100 частях дистиллированной воды и добавляют смесь, состоящую из 30 частей винного камня, 65 частей мела, 150  частей нашатырного спирта (с удельным весом 0,960) и 60 частей дистиллированной воды. Данную смесь необходимо хранить в тёмном месте. Покрываемые слоем серебра изделия из меди, латуни или железа (которое предварительно было покрыто слоем меди путём опускания в раствор медного купороса) необходимо тщательно очистить и натиреть вышеуказанной смесью используя для этой цели суконку до получения слоя серебра. Последним этапом является промывка тёплой водой.
 Полученную смесь необходимо хранить в оранжевой стеклянной посуде в тёмном месте.

Логин
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
При использовании материалов ссылка на сайт Технологий.нет обязательна
Copyright © Tehnologii.net 2008-2014

nn