Бесплатные технологии производства
Бесплатные технологии производства
Главная  Обратная связь  Статьи  Поиск
Добро пожаловать Гость, Пожалуйста зарегистрируйтесь  |  Главная  Главная
Навигация
Для автолюбителей
Технологии
Химия
Халява
Самоделки
Всё для строителя
Косметика
Клей, замазки и цементы
Краски и олифа
Мрамор и алебастр
Деревообработка
Рукоделие
Работа с металлами
Смазочные масла и мази
Чернила и бумага
Каучук и гуттаперча
Кремы для кожаных изделий
Мыловарение
Парфюмерия
Стирка и окраска материй
Хозяйственные средства
Советы
Секреты бондарного ремесла
Карта Сайта
Последние статьи
Изготовление мелкой свинцовой дроби
Изготовление самодельного ножа в домашних условиях
Цепочка-жгут из бисера
Пошаговое руководство раскроя ткани
Технология выравнивания пола
Технология выравнивания стен
Ремонт пластмассового бампера автомобиля своими руками
Самостоятельная покраска автомобиля
Как валять шерсть
Как самостоятельно сделать кожаную оплетку для руля
Статистика


Средства для мытья волос
Опубликовал administrator 30 Ноября 2008, 21:17:53
Средства для мытья волос
 Для мытья волос используются шампуни, которые состоят из обыкновенного мыла в виде порошка с примесью щёлочи такой как - двууглекислый натрий, кальцинированная сода, поташ, бура и т.д. При использовании небольшого количества, данную смесь разводят в большом количестве воды, так что бы процентное отношение мыла было незначительным. При изготовлении этих порошков необходимо обращать внимание на то, чтобы мыльный порошок и щелочи были абсолютно сухими и хранились в сухом месте, иначе порошки будут втягивать в себя влагу, которая пропитывается сквозь бумажные мешки, и продукт нельзя использовать для продажи.
Рецепты приготовления порошковых шампуней:
Английский шампунь "Виндзор"
 Для приготовления шампуня "Виндзор" необходимо смешать 10 частей угленатриевой соли, 85 частей мыльного порошка и 5 частей буры в порошке, также по желанию можно добавить духи.
Яичный шампунь
 Для приготовления яичного шампуня необходимо взять 90 частей сухого белка куриных яиц (альбумин) и залить раствором состоящим из 20 частей едкого натрия в 50 частях дистиллированной воды, затем необходимо оставить раствор до полного растворения, после чего раствор досуха выпаривают на водяной бане. Полученный остаток смешивают с 500 частями мыльного порошка. Одновременно в другой ёмкости смешивают 10 частей крахмала, 250 частей двуугленатриевой соли, 10 частей стеариновой кислоты, 100 частей поташа и добавляют к первой полностью сухой смеси.
Шампунь "Шварцкопф" в порошке
 Для приготовления шампуня "Шварцкопф" в порошке необходимо смешать 8 частей мыльного порошка и 2 части угленатриевой соли, также по желанию можно добавить духи.
 Наряду с шампунем в порошке также используются и шампуни в виде жидкости, которые представляют собой  пенящуюся воду с небольшим содержанием спирта. В последнее время большим успехом пользуются дегтярные препараты вроде пиксафона. Но деготь в своем естественном виде непригоден для этой цели, особенно из-за своего цвета, так как для мытья волос и головы подходят только светлые ингридиенты. Поэтому стали использовать химически очищенный деготь, известный под названием антрасоль. Он соединяет в себе все преимущества дегтя, не  обладая его недостатками, в особенности в отношении цвета.  Основой пиксафона служит нейтральное калийное мыло, к которому добавляются касторовое масло, спирт и глицерин. Количество антрасоля не должно превышать 5%. Если окажется, что  готовый пиксафон имеет щелочную  реакцию, то следует добавить  немного касторового масла, которое обладает свойством связывать щелочи.  Ароматизовать пиксафон можно искусственным гераниевым маслом в соединении с ванилином и померанцевым маслом. Нужно брать только крепкие духи, чтобы заглушить специфический запах антрасоля.
Жидкий яичный  шампунь  для  волос
  Для приготовления жидкого яичного шампуня необходимо взять 20 свежих яичных желтков, взбить их в пену, разбавить в 200 частях розовой воды, затем добавить 5 частей буры и духов по желанию, затем раствор растворяют и процеживают через холст.
Медовая вода для мытья волос (Honey water)
 Для приготовления медовой воды для мытья волос (Honey water) необходимо смешать:
40 частей буры,  
200 частей водки,
100 частей пчелиного меда,
1 часть кумарина,
1000 частей розовой воды.
Ментоловая жидкость для  мытья волос (Eiskopfwasser)
 Эту жидкость очень приятно использовать в летнее время, так как благодаря добавлению к ней ментола она дает ощущение прохлады. Не следует добавлять слишком много ментола, так как большое количество ментола вызывает раздражение кожи. Также не следует разбавлять жидкость слишком большим количеством воды, так как в таком случае ментол снова выделится и будет плавать на поверхности жидкости. Вот рецепт ментоловой жидкости:
10 частей ментола,
250 частей мыльного порошка,
50 частей буры,
150 частей одеколона.

Логин
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
При использовании материалов ссылка на сайт Технологий.нет обязательна
Copyright © Tehnologii.net 2008-2014

nn