Бесплатные технологии производства
Бесплатные технологии производства
Главная  Обратная связь  Статьи  Поиск
Добро пожаловать Гость, Пожалуйста зарегистрируйтесь  |  Главная  Главная
Навигация
Для автолюбителей
Технологии
Химия
Халява
Самоделки
Всё для строителя
Косметика
Клей, замазки и цементы
Краски и олифа
Мрамор и алебастр
Деревообработка
Рукоделие
Работа с металлами
Смазочные масла и мази
Чернила и бумага
Каучук и гуттаперча
Кремы для кожаных изделий
Мыловарение
Парфюмерия
Стирка и окраска материй
Хозяйственные средства
Советы
Секреты бондарного ремесла
Карта Сайта
Последние статьи
Изготовление мелкой свинцовой дроби
Изготовление самодельного ножа в домашних условиях
Цепочка-жгут из бисера
Пошаговое руководство раскроя ткани
Технология выравнивания пола
Технология выравнивания стен
Ремонт пластмассового бампера автомобиля своими руками
Самостоятельная покраска автомобиля
Как валять шерсть
Как самостоятельно сделать кожаную оплетку для руля
Статистика


Краски для материй
Опубликовал administrator 29 Ноября 2008, 20:46:58
 Краски для материй
 Удобство и низкая стоимость анилиновых красок позволяет окрашивать материи в домашних условиях. В последнее время было выпущено много различных красок в расфосованные в пакетики. Для удобства в использовании анилиновые краски необходимо смешивать с декстрином и каждый пакетик снабжается руководством для использования.
 Серую материю можно окрасить в тёмно-зелёный, тёмно-красный, бурый, серый цвет. Если материя светло-серая,  то её можно окрасить в синий цвет. При окраске  фиолетовой краской получается серо-фиолетовый, а при окраске тёмно-синей краской получается тёмно-синий цвет доходящий до чёрного.
 При окрашивании цветных материй нельзя окрашивать тёмные виды материала в светлые цвета. Только материя белого цвета может быть окрашена в любой нужный цвет.
 Синие материи можно окрашивать в чёрный, тёмно-зеленый, коричневый, синий и фиолетовый цвет. При окраске оранжевой краской получается коричневый цвет.
 Красную материю можно окрашивать: в коричневый, фиолетовый и красный цвет. При окраске тёмно-зеленой, чёрной и тёмно-синей краской получается тёмно-коричневые оттенки.
 Фиолетовую материю можно окрашивать: в коричневый, фиолетовый и тёмно-серый и цвет. При окраске тёмно-зеленой краской можно получить тёмный бронзово-коричневый цвет, а при окраске оранжевой краской можно получить коричневый цвет.
 Жёлтую материю можно окрашивать: в коричневый, зеленый, черный, оранжевый, серый и красный цвет. При окраске слабой чёрной, тёмно-синей или фиолетовой краской можно получить оливковый цвет.
  Коричневую материю можно окрашивать только в чёрный цвет. При приминении красной краски можно получить красно-коричневый цвет, а при применении чёрной краски или тёмно-синей получается тёмно-коричневый цвет.
 Зелёные материи можно окрашивать в тёмно-серый, зеленый и коричневый цвет. При окраске чёрной краской можно получить тёмно-зелёный цвет доходящий до чёрного.
 Раньше для окраски материи применялись различные протравы, сейчас когда впродаже имеются анилиновые краски, от применения протрав можно отказатся. Обработка всех видов материй одинакова.
 Для использования анилиновых красок необходимо, хорошо выстиранную в тёплой мыльной воде материю, тщательно всполоскав в воде, поместить в дождевую или речную воду так, чтобы вода покрывала полностью материю. Затем необходимо взять краску и растворит её в сосуде, кипятить на протяжении нескольких минут в дождевой или  речной воде, затем необходимо вынуть материю из воды, хорошо выжать её, примешавать раствор краски к воде, в которой только что находилась материя, и положить последнюю в готовый раствор краски. Затем необходимо нагреть жидкость, при непрерывном переворачивании материи, до кипения. Затем необходимо вынуть материю из таза и, слабо отжав, высушить на воздухе.
 Если необходимо придать обрабатываемой материи блеск и некоторую упругость, то необходимо смочить её с левой стороны при помощи губочки слабым водным раствором траганта и затем уже гладят досуха.
 Упаковку краски необходимо производить в два конвертика: один из пергаментной бумаги, другой из  обыкновенной с напечатанным на нём названием краски и способом использования и с указанием, на какое количество материи рассчитана данная доза краски.
Рецепты красок:
Синевато-черная
 Необходимо смешать 10 частей щавелевой кислоты, 30 частей Anilin Tiefschwara R, 60 частей декстрина и разделяют на 5 равных частей по 20г. каждая. Каждая порция рассчитана на окраску 50-100г. шелка или шерсти (для хлопчатобумажной материи не годится).
Пунцовая красная
 Необходимо смешать 3 части щавелевой кислоты, 15 частей Echtponceau No9, 82 части Декстрина и разделить данную смесь на 5 равных порций по 20г. каждая. Каждая порция рассчитана на окраску 100-150г. материи.
Диамантовая краска
 Необходимо смешать 80 частей декстрина, 20 частей эритрозина No1 и разделяют на 5 равных частей по 20г. каждая. Каждая порция рассчитана на окраску 300-350г. материи.
Вишнево-красная
 Необходимо смешать 80 частей декстрина, 20 частей Cerise DIV, и разделяют на 5 paвных частей по 20г. каждая.  Каждая порция рассчитанна на окраску 500-600г. материи.
Неаполитанская желтая
 Необходимо смешать 4 части щавелевой кислоты, 20 частей Naphtogelb S pat., 76 частей декстрина и разделяют смесь на 5 равных частей по 20г. каждая. Каждая порция рассчитана на 200-250г. шёлка или шерсти (данная смесь для хлопчатобумажных материй не годится).
Амарантовая красная
 Необходимо смешать 92 части декстрина, 8 частей диамант-фуксина 1 и разделить на 5 равных порций по 20г. каждая. Каждая порция рассчитана на окраску 250-300г. материи.
Золотисто-оранжевая
 Необходимо смешать 6 частей щавелевой кислоты, 30 частей Orange II, 64 части декстрина и разделить на 5 равных частей по 20г. каждая. Каждая порция рассчитана на окраску 300-400г. материи.
Неаполитанская коричневая
 Необходимо смешать 75 частей декстрина, 25 частей Vesuvin S, и разделяют на 5 равных частей по 20г. каждая.  Каждая порция рассчитана на окраску 300-350г. материи.
Красно-фиолетовая
 Необходимо смешать 70 частей декстрина, 30 частей Methyl-Violett R и разделяют на 5 равных частей по 20г. каждая. Каждая порция рассчитана на окраску 400-500г. материи.
Сине-фиолетовая
 Необходимо смешать 75 частей декстрина, 25 частей Methyl-Violett 3В, и разделяют на 5 равных частей по 20г.  каждая. Каждая порция рассчитана на окраску 400-500г. материи.
Лазоревая голубая
 Необходимо смешать 3 части щавелевой кислоты, 12 частей Wasserblau IB, 85 частей декстрина и разделяют на 5 равных частей по 20г. каждая. Каждая порция рассчитана на окраску 250-300г. материи.
Васильковая синяя
 Необходимо смешать 3 части щавелевой кислоты, 12 частей Wasserblau Т.В., 85 частей декстрина и разделяют на 5 равных частей по 20г. каждая. Каждая порция рассчитана на окраску 150-200г. материи.
Жемчужно-серая
 Необходимо смешать 80 частей декстрина, 15 частей Nigrosin В, 5 частей щавелевой кислоты, и разделяют на 5 равных частей по 20г. каждая. Каждая порция рассчитана на окраску 200-250г. шелка или шерсти (для хлопчатобумажной материи не годится).
Кофейно-коричневая
 Необходимо смешать 60 частей декстрина, 40 частей Vesuvin В и разделяют на 5 равных частей по 20г. каждая. Каждая порция рассчитана на окраску 200-250 г материи.
Тёмно-синяя
 Необходимо смешать 10 частей щавелевой кислоты, 40 частей Echtblau R, 50 частей декстрина и разделяют на 5 равных частей по 20г.  каждая. Каждая порция рассчитана на окраску 200-250г. шёлка или шерсти (для хлопчатобумажной материи не годится).
Малахитовая зелёная
 Необходимо смешать 75 частей декстрина, 25 частей Malachitgrun II, и разделяют на 5 равных частей по 20г. каждая. Каждая порция рассчитана на окраску 500-600г. материи.
Морская синяя
 Необходимо смешать 20 частей Methyl-Violett В, 20 частей Neuvictoriagrun II, 60 частей декстрина и разделяют на 5 равных частей по 20г. каждая. Каждая порция рассчитана на окраску 400-450г. материи.
Логин
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
При использовании материалов ссылка на сайт Технологий.нет обязательна
Copyright © Tehnologii.net 2008-2014

nn